Полезные свойства ацидофилина
Ацидофилин представляет собой молочнокислый продукт, который изготавливается сквашиванием пастеризованного молока молочнокислым стрептококком, кефирными грибками и ацидофильной палочкой.
Ацидофилин готовят, используя комбинированную закваску, состоящую из равных количеств кефирных грибков, молочнокислого стрептококка и ацидофильной палочки. При изготовлении этого продукта коровье молоко сквашивают в течение двенадцати часов при температуре минимум 32°С. В результате получается густой напиток несколько острого вкуса. Ацидофильная папочка была выведена в начале 20-го века врачом из Петербурга Подгаевским.
Полезные свойства ацидофилина способствуют эффективному восстановлению нарушенной микрофлоры кишечника. Особенно после длительного курса применения антибиотиков.
Чем полезен ацидофилин?
- Ацидофилин усваивается нашим организмом гораздо быстрее, нежели молоко.
- Ацидофильная палочка гораздо лучше других кисломолочных организмов приживается в кишечнике, предотвращая развитие гнилостных бактерий.
- Ацидофилин способствует восстановлению микрофлоры кишечника после длительного лечения антибиотиками.
- Ацидофилин оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и иммунную систему организма.
- Ацидофилин способствует нормализации работы органов ЦНС и пищеварения.
- Ацидофилин особенно полезен при лечении хронических заболеваний кишечника, туберкулеза, заболеваний печени, колита и дизентерии.
- Ацидофильные продукты многие врачи прописывают грудным детям.
- Благодаря высокому содержанию полезных веществ В-витаминного комплекса ацидофильные напитки показаны при неврозах.
- Ацидофилин способен предохранить человека от огромного количества заболеваний и является великолепным средством, тормозящим процессы старения.
- Ацидофилин признан эффективным общеукрепляющим средством при астении (слабости), малокровии и истощении.
- Чем полезна ежевика для организма
- Полезные советы для кухни
- Полезные свойства молочной сыворотки
- Как правильно покупать продукты — советы
- Как правильно спланировать диеты — советы
- Холестерин в яйцах и масле – что нужно знать
- Полезные свойства печени – что нужно знать
- Чем полезны проростки разных растений
Leave a reply