Суп из баранины – подборка рецептов
Суп из баранины с баклажанами и имбирем, фасолью и чесноком, морковью и зеленью, репой и помидорами, зеленым луком и карри.
Суп с бараниной, рисом и базиликом
- 700 г баранины;
- 200 г риса;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 корня петрушки;
- укроп;
- по 50 г кориандра и базилика;
- 1 ч. ложка семян тмина;
- соль.
Мясо баранины нарежьте кусками по 40-50 г, обжарьте в течение 15 минут и переложите в кастрюлю. Влейте 1,5 л кипящей воды, посолите и варите вместе с корнем петрушки на слабом огне в течение 1 часа. Добавьте крупно нарезанный лук, рис и продолжите варку. Зелень и чеснок измельчите. За 5 минут до окончания варки добавьте в кастрюлю чеснок, тмин и половину зелени. В тарелках с готовым супом посыпьте блюдо оставшейся зеленью.
Суп из баранины с помидорами и петрушкой
- 500 г молодой баранины;
- 100 г курдючного сала;
- 1 кг репчатого лука;
- 2 помидора;
- щепотка красного молотого перца;
- 4 зубчика толченого чеснока;
- 1 л кислого молока;
- зелень петрушки;
- соль.
Лук порежьте, жарьте на половине сала 15 минут, добавьте нарезанные помидоры, готовьте 10 минут. Мясо обжарьте отдельно в оставшемся сале 15 минут, залейте 2 л горячей воды, варите 1,5 часа. Добавьте лук с помидорами, толченый чеснок. Посолите и поперчите. В тарелках посыпьте измельченной зеленью. Подайте к супу в пиалах кислое молоко.
Суп с бараниной, фасолью и красным перцем
- 1 кг баранины;
- 100 г курдючного сала;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 1 редька;
- 3 ст. ложки красной фасоли;
- 1 яйцо;
- 500 г муки;
- растительное масло;
- красный перец;
- зелень;
- чеснок;
- бадьян;
- уксус и соль.
Из муки, яйца и 200 мл воды замесите тесто. Кусок теста раскатайте в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытяните на весу, сложите пополам, еще раз вытяните и снова сложите, пока витки жгута не будут иметь одинаковую толщину вермишели. Полученную лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Мясо нарежьте брусочками и вместе с шинкованным луком обжарьте на курдючном сале, посолите, заправьте красным перцем, мелко резанным чесноком, уксусом. Отдельно потушите крупно нарезанные редьку и морковь, предварительно вымоченную в течение 4 часов фасоль и добавьте к мясу. Залейте все 3 л кипятка и томите на слабом огне до готовности. Перед подачей лапшу разогрейте, переложите в глубокую тарелку, залейте приготовленным супом, посыпьте зеленью, украсьте бадьяном.
Суп из баранины с кинзой и кислым молоком
- 400 г мякоти баранины;
- 50 г бараньего жира;
- 200 г фасоли;
- 200 г риса;
- 2 помидора;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень кинзы;
- кислое молоко;
- соль.
Мясо, нарезанное кусками, обжарьте в половине жира, залейте 2 л горячей воды, варите 1 час. Бульон процедите, мясо отложите. Добавьте в бульон предварительно замоченную на ночь фасоль и варите 30 минут. Добавьте рис, нарезанные помидоры и обжаренный в оставшемся жире лук. Посолите, варите 20 минут. Добавьте толченый чеснок, вареное мясо и резаную кинзу. К столу подайте кислое молоко.
Суп с бараниной, фасолью и чесноком в мультиварке
- 200 г постной баранины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 картофелины;
- 3 помидора;
- 150 г белой фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- лавровый лист;
- молотый черный перец;
- соль.
Фасоль замочите на 3 часа, отварите до готовности. Мясо нарежьте, положите в мультиварку, готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут. После этого залейте мясо водой, добавьте нарезанные лук, морковь, картофель и натертые помидоры и готовьте в режиме «Тушение» 1 час. Добавьте фасоль, лавровый лист и толченый чеснок, поперчите и посолите, тушите еще 10 минут.
Суп из баранины с баклажанами и имбирем в мультиварке
- 300 г постной баранины;
- 2 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- несколько горошин душистого перца;
- 2 баклажана;
- 2-3 зубчика чеснока;
- кинза;
- мускатный орех;
- имбирь;
- молотый черный перец;
- соль.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кубиками и залейте на 30 минут холодной подсоленной водой. Мясо нарежьте на кусочки по 30 г, положите в мультиварку, добавьте несколько горошин душистого перца, залейте водой и готовьте в режиме «Тушение» около 1 часа. Отдельно поджарьте в сковороде на растительном масле нарезанные лук и баклажаны, добавьте мускатный орех и имбирь. В конце готовки добавьте к супу содержимое сковороды, а также натертый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу. Приправьте каждую порцию супа измельченной кинзой.
Лапша с бараниной, морковью и зеленью в мультиварке
- 300 г постной баранины;
- 200 г готовой лапши;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень;
- соль.
Мясо нарежьте на кусочки и готовьте в режиме «Выпечка» 45 минут. Добавьте воды, нарезанные лук и морковь и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Добавьте лапшу, подсолите, тушите еще около 30 минут, подливая при необходимости воду. В конце добавьте нарезанные зелень и чеснок.
Суп из баранины с зеленым луком и карри в мультиварке
- 300 г постного мяса баранины или говядины;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки риса;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- 3-4 пера зеленого лука;
- небольшой пучок пряных трав;
- лавровый лист;
- соль.
Мясо нарежьте крупными кусками и положите в мультиварку. Добавьте рис, нарезанный лук, лавровый лист, порошок карри, немного соли. Добавьте воды и тушите около 1,5 часов. В конце добавьте нарезанный зеленый лук.
Суп из баранины с репой и помидорами в мультиварке
- 500 г баранины;
- 2 средние репы;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- 200 г свежих помидоров;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 стакана риса;
- 2 картофелины;
- перец, зелень и соль.
Мясо нарежьте кусочками. Лук измельчите, репу и морковь нарежьте кубиками. Помидоры очистите от кожицы и перетрите в пюре. Чеснок мелко порежьте. Кусочки мяса, лук, морковь, репу, смешайте с чесноком и томатным пюре, влейте немного воды и тушите 1 час. После этого добавьте еще горячей воды, всыпьте рис и кусочки картофеля, тушите еще 1 часа. Незадолго до конца готовки заправьте суп специями и солью, посыпьте зеленью.
- Как приготовить окрошку — варианты
- Как приготовить леща – подборка рецептов
- Как приготовить куриные ножки — рецепты
- Как приготовить куриное филе — рецепты
- Рецепты с бараниной — подборка
- Суп с рыбой – варианты приготовления
- Закуска из кролика – подборка рецептов
- Как приготовить картофельную запеканку — рецепты
- Как приготовить запеканку — рецепты
- Как приготовить жюльен – варианты приготовления
Leave a reply