сайт

Эко,био, или органические продукты – это продукция растительного, или животного происхождение, выращенная в искусственных условиях, идентичных к естественной среде отдельных видов растений, или животных больше информации у нас на сайт. Удобрение и корм должны быть натуральными, без единых химических примесей. Земля, на которой пасется скот, должна быть не загрязнённой и не обработанной химикатами. Те же требования к земле, на которой выращивается растительная продукция. Рыбное хозяйство должно вестись в искусственных условиях. Вода не должна содержать вредных и специальных химических компонентов. Кроме того, эко-ферме необходимо отгораживаться буферной зоной. Если неподалеку от нее расположена трасса, другое хозяйства, или поля, которые обрабатываются химикатами – масштаб буферной зоны должен быть больше. Сертифицированные органические продукты — это те, которые были произведены, сохранены, переработаны, упакованы и проданы в соответствии с точными техническими условиями (стандартами, директивами) и сертифицированы как «organic» уполномоченным/аккредитованным для этого органом по сертификации. После того, как орган по сертификации подтвердил соответствие производства стандартам, продукт может быть помечен соответствующим знаком. Этот знак качества будет отличаться в зависимости от органа по сертификации, но может быть принят как гарантия того, что необходимые элементы производства, составляющие «organic» продукт, были выполнены от поля до прилавка. Важно отметить, что органическая этикетка применяется к производственному процессу, гарантируя, что продукт был произведен и обработан экологически безопасным способом, с соблюдением всех принципов и ценностей органического производства. Таким образом, значок/этикетка является утверждением о качестве производственного процесса, а не о самом продукте как таковом. Вы можете быть уверены, что данные продукт произведен с исключением токсичного воздействия на окружающую среду, соответственно и сам продукт не заражон агрохимикатами, пр производстве не было ГМО и сам продукт свободен от трансгенных организмов и т.д. Важно отметить что на разных языках, такой продукт называется по разному. Это логично ведь у разных народов различная лингвистика. Как пример привожу лист из
Регламента Комиссии (Евросоюза) № 889/2008 в котором согласованы термины которые данный регламент определяет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>