Эфирные масла освобождаются из сочных стеблей лемонграсса очень легко и их высокая концентрация во многом объясняет и активный тонизирующий эффект лемонграсса в свежем или сухом виде, но наибольшим исцеляющим эффектом отличается масло, дистиллированное из сухой травы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Получают лемонграссовое масло из измельченных высушенных надземных листьев лимонного сорго благодаря простому и столь традиционному для всех растений методу паровой дистилляции. Для приготовления эфирного масла из лимонной травы используют два вида растения — западно-индийское и восточно-индийское лимонное сорго, которые являются абсолютно взаимозаменяемыми, но отличаются по оттенкам запаха.
Внешне масло легко распознать по янтарному или желтому цвету. Если восточно-индийский лемонграсс выделяется очень свежим, ярким, лимонно-травянистым запахом с активным землянистым нюансом, то западно-индийский — более легким, нежным ароматом с такой же основой, но оттенком цедры лимона и фиалки.
Эфирные масла, которые хорошо сочетаются с пульсирующим и довольно резким, пусть и освежающим ароматом подобрать не так уж и просто. Лемонграссовое аромамасло неплохо комбинируется с эфирным маслом ладана, иланг-иланг, аниса, мирта, имбиря, жасмина, найоли и апельсина горького.
Leave a reply