Мыло пирожное «Сладкий ананас»
В преддверии праздников хочется удивить свою половинку чем — то оригинальным. А так как все женщины любят следить за собой, то натуральное мыло в виде пирожного, изготовленного своими руками, послужит приятным дополнением к существующим средствам для ухода.
Предлагаю вам мастер класс по изготовлению аппетитного десерта из мыла «Сладкий ананас».
Компоненты для изготовления:
— мыльная основа производства Англия двух цветов (белого и прозрачного);
— масло из косточек от персиков (можно заменить абрикосовым маслом или пшеничным);
— спирт (для удаления пузырьков воздуха);
— желтый немигрирующий косметический краситель для изготовления мыла;
— косметический ароматизатор «Ананас»;
— мини – миксер (для равномерного смешивания компонентов);
— формочки для мыла двух видов (для кусочков ананаса и для тела пирожного);
— палочки (из дерева) для смешивания.
Для начала следует залить дольки ананаса. Для этого топим 20 г прозрачную основу.
Добавляем в нее желтый краситель 1-2 капельки и столько же капелек ананасовой отдушки.
При помощи палочки из дерева размешиваем и заливаем в форму.
Теперь приступим к формированию самого мыльного «тела». Самый нижний слой будет белого цвета. Топим 30 г белого цвета основы. Добавляем в нее 5 капелек масла персиковых косточек и пару капелек ароматной отдушки.
Заливаем белый слой в форму для будущего мыла в виде пирожного с ананасовыми ломтиками.
Сбрызгиваем слой спиртом, чтобы убрать воздух в виде пузырьков, которые появятся на поверхности мыльной.
Когда слой застыл, царапаем не глубоко поверхность острием ножа, так мы добьемся прочного соединения первого слоя со вторым.
Следующая прослойка будет желтого цвета. Топим 30 г белой основы из мыла. Добавляем в нее пару капелек желтого красителя для мыла и около 5-ти капелек масла персиковых косточек (или другого по желанию).
Также добавляем пару капелек ароматной отдушки.
И заливаем средний слой.
Сбрызгиваем спиртом от пузырьков.
К этому времени дольки ананаса уже хорошо застыли и их можно извлечь из формы. Что мы и делаем.
Как только желтый слой застыл, так же, как и предыдущий карябаем его ножиком.
И делаем приготовления для заливки следующего заключительного слоя. Топим 30 г беленькой основы. Добавляем пару капелек отдушки ананаса и 5 капель масла персиковых косточек.
При помощи мини – миксера взбиваем горячую основу до образования пенки.
И заливаем последний слой.
Пока слой не застыл, устанавливаем в нем дольки ананаса.
Теперь необходимо мыло в виде пирожного сверху украсить желтенькой глазурью. Для этого топим еще немного основы, добавляем желтый краситель.
Мыльный десерт вытаскиваем из формы.
И при помощи шприца для заливки мыльных деталей, поливаем поверх мыла пирожного изготовленной глазурью.
Натуральный мыльный десерт готов!
- Мыло мишка морячок с картинкой своими руками
- Мыло для мужчин своими руками «Босс»
- Натуральное мыло своими руками «Мишка с сердечками»
- Домашняя маска из меда и яблок для рук
- Успокаивающая настойка в домашних условиях для кожи от укусов насекомых
- Мыло ручной работы для мужчин «Пивная кружка»
- Мастер класс по изготовлению мыла в виде сердца
- Мастер класс — освежающий скраб для ног на основе соли и масел
- Домашняя маска для лица из синей глиной и кофе
- Изготовление маски – скраба для рук в домашних условиях
Leave a reply