Яичная диета – правила соблюдения
Красивое и гармоничное тело издавна считается эталоном красоты. Какие бы условия мода ни диктовала, девушка всегда желает выглядеть совершенно и ловить завороженные взгляды. Для этого приходится уделять особое внимание поддержке здорового тела, и яичная диета для похудения, столь популярная сегодня, поспособствует в этом.
Еще недавно врачи говорили о повышенном содержании холестерина в яйцах, который при определенном накоплении может провоцировать появление атеросклероза. Но пользу, которую приносит очень низкий по калорийности и питательности продукт питания, нельзя сравнивать с этим.
Питательные свойства яиц
- Содержание витаминов В обеспечивает нормализацию обменных процессов, способствует укреплению ногтей и омоложению кожных покровов.
- Витамины группы А активизируют иммунные процессы, улучшают зрение и поддерживают нормальное состояние ногтей и кожи.
- Витамин D укрепляет ткани костей и зубов.
- Витамин Е – сильный антиоксидант, который улучшает питательные процессы на уровне клетки.
- В яйцах содержатся микроэлементы: необходимое железо, полезные фосфор, калий и цинк, а также сера и йод.
Для яичной диеты используются как куриные, так и перепелиные яйца, которые по питательным качествам ценятся выше, кроме того, они не являются аллергенами.
При правильном употреблении происходит довольно ощутимая потеря веса, так как белок, попадая в организм, проходит практически полное усвоение и обеспечивает насыщение человека на ощутимое время – это главный показатель для качественного похудения.
Продолжительность яичной диеты человек определяет самостоятельно, это зависит от поставленной цели и количества лишних килограммов, но не больше месяца. Правильным будет перед началом посетить врача и проконсультироваться во избежание пагубных последствий.
Хорошим вариантом для меню является сочетание яиц с апельсинами. Для первой недели применяют только эти продукты, а в последующие постепенно добавляют овощи и легкие фрукты. Такой вариант непростой, но результат будет уже через несколько дней.
Для стандартного рациона на день характерно употребление:
- С утра 2 отварных яиц, грейпфрута и чая, желательно зеленого и без сахара.
- На обед – всего 1 вареное яйцо, добавляется до 150 граммов отварного куриного филе и стакан нежирного кисломолочного напитка (кефир, йогурт, айран).
- Вечером также вареное белое мясо курицы или индейки не больше 200 граммов, которые следует запить кефиром.
Питаться в течение дня не более трех раз и заканчивать не позже семи вчера. Из овощей добавляются помидоры, салат, морковь, а куриное мясо можно заменить нежирной рыбой, твердым сыром или творогом, чай можно поменять на негазированную воду, вареные яйца – на омлет с небольшим количеством зелени, жареный на оливковом масле. Все булочные и сладкие изделия, алкогольные напитки исключаются.
Любая диета является отличным способом направления организма в нужное русло и перехода на правильное питание.
- Эфирные масла для похудения – перечень важных средств
- Шорты для похудения – плюсы и минусы применения
- Как использовать шоколад для похудения
- Чай для похудения – варианты напитков
- Французская диета для похудения – особенности питания
Leave a reply