Суп с рыбой – варианты приготовления
Суп с рыбой, креветками и мидиями, помидорами и красным перцем, петрушкой и манной крупой, беконом и зеленью, картофелем и мускатным орехом.
Суп со скумбрией, креветками и мидиями
- 600 г филе скумбрии;
- 150 r очищенных креветок;
- 100 r очищенных мидий;
- 100 г осьминогов;
- цедра 1 апельсина;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- лавровый лист;
- щепотка шафрана;
- соль.
Нарезанные чеснок и цедру жарьте 3 минуты в масле. Добавьте куски филе, через 5 минут влейте 1,5 л воды. Посолите, варите 10 минут с лавровым листом и шафраном. Морепродукты отварите отдельно с солью. Добавьте в тарелки с супом готовые морепродукты.
Суп с рыбой, помидорами и красным перцем
- 1 кг филе сома;
- 1 голова сома;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 помидора;
- 2 ст. ложки молотой сушеной паприки;
- 1 жгучий красный перец;
- соль по вкусу.
Голову сома варите 1 час в 2 л воды, удалите, бульон процедите. Филе нарежьте толстыми полосками, залейте бульоном и варите 20 минут после закипания. Извлеките, половину кусочков отложите, другую перетрите в пюре. Помидоры протрите через сито, болгарские перцы без семян и жгучий перец мелко нарежьте. Лук измельчите. Добавьте в суп вместе с рыбным пюре. Посолите, приправьте сушеной паприкой. Варите 30 минут. В тарелки с готовым супом добавьте кусочки вареной рыбы.
Суп из пикши с беконом и зеленью
- 500 г свежей пикши;
- 100 г бекона;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 3 картофелины;
- зелень;
- соль.
Пикшу разделайте на филе, мелко порежьте. Залейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте кубики картофеля, варите 10 минут. Бекон и измельченный лук жарьте 5-7 минут в масле, добавьте в суп. Готовьте еще 5 минут. В тарелках посыпьте резаной зеленью.
Суп с рыбой, картофелем и мускатным орехом
- 2 щучьих головы;
- 400 г щучьей икры;
- 4 картофелины;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 головка репчатого лука;
- 2-3 ст. ложки сливок;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль.
Головы варите 40 минут в 1,5 л воды, удалите, бульон процедите. Добавьте кубики картофеля и соль, варите 10 минут. Икру освободите от пленок, добавьте масло, сливки, измельченный лук, мускатный орех, сухари, яйцо. Перемешайте. Слепите фрикадельки, добавьте их в суп и варите еще 10 минут.
Суп с семгой, морковью и лимоном
- 250 г филе семги;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 180 мл 10%-ных сливок;
- зелень петрушки;
- лимон;
- черный молотый перец;
- соль.
Очищенные картофель и морковь мелко нарежьте. Выложите в 1,2 л кипящей воды подготовленную морковь, через 2 минуты картофель. Варите 5-7 минут. Филе семги вымойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, влейте подогретые сливки. Готовьте еще 10 минут. В тарелках украсьте измельченной зеленью петрушки. Подавайте с крупно нарезанным лимоном.
Суп с рыбой, сливками и укропом
- 300 г филе семги;
- 1 стакан 10%-ных сливок;
- 4 картофелины;
- 2 моркови;
- 10 см лука-порея;
- зелень укропа;
- дольки лимона;
- перец;
- соль.
Очищенные картофель и морковь нарежьте кубиками, лук — колечками. Филе семги вымойте, обсушите и нарежьте кусочками средней величины. В 1,5 л кипящей воды положите подготовленные овощи, варите 5-7 минут. Добавьте рыбу, посолите и поперчите, влейте подогретые сливки. Готовьте еще 10 минут. В тарелках украсьте зеленью и дольками лимона.
Суп с сардинами, петрушкой и манной крупой
- 360 г консервированных в масле сардин;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки манной крупы;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Лук порежьте, жарьте 3 минуты в масле, добавьте тертую морковь, готовьте еще 3-4 минуты. Рыбу извлеките из банки, залейте кипятком, посолите, варите 2 минуты. Добавьте подготовленные морковь и лук, всыпьте горошек и манную крупу и готовьте еще 2 минуты. В тарелках готовый суп посыпьте измельченной зеленью.
- Как приготовить леща – подборка рецептов
- Как приготовить куриные ножки — рецепты
- Как приготовить куриное филе — рецепты
- Рецепты с бараниной — подборка
- Суп из баранины – подборка рецептов
- Закуска из кролика – подборка рецептов
- Как приготовить картофельную запеканку — рецепты
- Как приготовить запеканку — рецепты
- Как приготовить жюльен – варианты приготовления
- Как приготовить гуся – традиционные рецепты
Leave a reply