Полезные советы для кухни

Полезные советы для кухни

От лукового и рыбного запаха на сковороде можно быстро избавиться, насыпав на горячую сковороду 2-3 ст. л. спитого чая, прогреть 3-5 минут, перемешивая. Затем просто сполоснуть сковороду под краном.

Полезные советы для кухни

Если подержать очищенный картофель под струей очень холодной воды, он сварится быстрее и станет рассыпчатым.

Перед тем, как жарить нарезанный картофель, обязательно промойте его водой, чтобы удалить крахмал, иначе ломтики склеиваются между собой и прилипают ко дну.

Столовая свекла при варке наполняет весь дом специфическим запахом. Положите в кастрюлю со свеклой корочку хлеба, и запаха свеклы на кухне не будет.

Если парную печень вы не собираетесь готовить сразу, смажьте ее растительным маcлом и положите на 1-2 дня в холодильник, но не в морозилку, а ближе к ней. При замораживании печень теряет многие полезные качества.

Перемалывать жесткое мясо вручную будет легче, если сначала налить в мясорубку немного растительного масла.

Как сохранить большое количество яиц? Не занимать же под них весь холодильник! Хранить яйца без ущерба для их качества можно в чистом сухом песке, соли, золе или зерне.

При жарке рыба распадется, что ж, надо посолив, подержать ее 15 минут и тогда уже жарить.

При жарке отбивной можно обойтись без панировки, обмакнув отбивную в белок, затем в муку и обжарить.

Новые аромастатьи:
  • Чем полезна ежевика для организма
Предыдущие аромастатьи:
  • Полезные свойства молочной сыворотки
  • Полезные свойства ацидофилина
  • Как правильно покупать продукты — советы
  • Как правильно спланировать диеты — советы
  • Холестерин в яйцах и масле – что нужно знать
Следующая аромастатья >>

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>