Масло авокадо в косметологии
Внешнее сходство неровной кожуры плода темно-зеленого цвета с кожей крокодила во многом определило название этого экзотического фрукта, которое по сей день звучит как «аллигаторова груша». Такое название авокадо впервые присвоили европейские колонизаторы, которые попробовали данный плод в 1519 году. На данный момент времени плоды авокадо выращивают в таких странах, как США, ЮАР, Испания, Кения, Куба, Австралия и Израиль.
Применение масла авокадо
Из-за характерной вязкости, масло рекомендуется употреблять в смесях в пропорции 1:10. Прежде всего, хочется отметить, что масло можно применять в чистом виде или в комбинации с каким-то видом растительного масла (миндального, персикового, маслом виноградных косточек или абрикосового), в пропорции 1к1. Также по желанию вы можете добавить эфирные масла на свой вкус.
Также можно использовать масло авокадо для обогащения косметических кремов. К примеру, достаточно добавить 10 капель масла авокадо в крем (10 г), тоник (10 мл) или лосьон (10 мл). А вот на 100 мл бальзама или шампуня потребуется от 7-ми до 10-ти мл такого масла. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы устранить ломкость волос и придать им естественный блеск.
Массаж с маслом авокадо
Непосредственно для массажа лучше всего использовать чистое авокадовое масло, при желании добавить в него несколько капель эфирных масел (пропорция: на 2-е столовые ложки основы приходится до 3-х капель эфирного масла) можжевельника, герани, фенхеля или лимона, лаванды, кипариса и розмарина. Использовать через день, если требуется выполнять жесткий массаж огрубевших кожных участков (как при целлюлите).
Масло авокадо для лица
В чистом виде авокадовое масло успешно применяется в качестве маски или аппликации. Его легко можно сочетать с эфирными и растительными маслами. Так, к маслу — основе (1 ст. ложка) можно добавить эфирное масло розы, сантала, ромашки или апельсина (1 или 2-е капли). При наличии увядающей, дряблой, сухой, поврежденной или воспаленной кожи, на проблемные зоны следует накладывать салфетки (минут на 20), предварительно пропитав их маслом. Данную процедуру выполнять 1 или 2 раза в день. И уже после 5-ти процедур целостность кожи восстановится, она приобретет свежий и здоровый вид.
Масло авокадо для ухода за ногтями
Такое масло можно использовать как в чистом виде, так и в сочетании с любым видом растительного масла (абрикосовое, миндальное, жожоба) в пропорции 1к1 или эфирного масла (эвкалипта, лимона, розмарина, лаванды, ромашки и пачули, лаванды или тимьяна). Наносить масло на ногти (желательно ежедневно) и легонько массировать в течение 15-ти минут. В основном, указанную процедуру следует проводить непосредственно перед нанесением лака.
Хранение масла авокадо
До самого первого применения нерафинированное авокадовое масло рекомендуется хранить не более 9-ти месяцев в темном месте или в холодильнике при температуре, не превышающей 18°. Но уже после первого и последующего употребления, масло нужно герметично закрыть крышкой и хранить исключительно в холодильнике. Обратите внимание, что в холодильнике (при температуре менее 5°) может образоваться в масле легкий осадок в виде хлопьев, который постепенно исчезнет, если переставить масло на место преимущественно комнатной температурой воздуха.
В завершении хочется напомнить, что у некоторых людей возможна непереносимость этого продукта, особенно при наличии острых заболеваний желчного пузыря и печени. Поэтому перед применением масла авокадо, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
- Эфирное масло лимона — лечение и косметология
- Неповторимый аромат эфирного масла нероли
- Харизматический аромат масла ромашки
- Многообразие эфирных масел — можжевельник
- Масло пачули — страсть и здоровье в одном флаконе
- Аромат королевы цветов — эфирное масло розы
- Применение масла зародышей пшеницы, чем оно полезно
- Свежий аромат эфирного масла мяты
- Аромат уюта — ароматизация помещения
- Чем полезно масло кедрового ореха
Leave a reply