Польза кукурузного масла, горчичного и оливкового

Польза кукурузного масла, горчичного и оливкового

Основные компоненты эфирных масел находят определенное, но достаточно ограниченное использование. Так, линалилацетат, один из основных компонентов бергамотного, лавандового, шалфейного, жасминового эфирных масел, обладает выраженным спазмолитическим действием.

Польза кукурузного масла, горчичного и оливкового

Эвгенол — компонент эфирных масел базилика эвгенольного, гвоздичного — является стимулятором размножения клеток, тимол — компонент эфирных масел монарды, ажгона — обладает очень высокой бактерицидной активностью широкого спектра действия. На его основе создана питательная среда для дифференциации микробов.

В практике широко используется ментол — главный компонент эфирного масла мяты. Нашла большое применение и камфора — компонент эфирных масел камфорного дерева и базилика камфорного и др. Из эфирного масла шалфея добывают склареол и амбролит, которые выполняют роль фиксаторов запаха.

Некоторые эфирные масла (ромашки, тысячелистника, гуаяковое) являются источниками азуленовых соединений, которые издавна применяют в народной и официальной медицине как противовоспалительные, антиаллергические, антисептические и противоопухолевые соединения. Эфирное масло лимонной травы используют для получения цитраля, масло гуаяковы — для получения азулена, масло цитронелевое — сырье для гераниевого масла и т.д.

При ароматерапии эфирные масла необходимо использовать в том компонентном составе, в котором они были получены из растений, поскольку каждый компонент эфирного масла играет свою определенную роль, а весь компонентный состав в целом создает гармонию запахов и определяет его целебные свойства, гармонию тела и души, здоровье.

Эфирные масла и их компоненты легко проходят через эпителий капилляров, они свободно преодолевают плаценту, самый надежный биологический барьер.

С помощью транспортных молекул-носителей, находящихся в биологических мембранах, молекулы ароматических веществ проникают через клеточные мембраны и взаимодействуют с рецепторами внутриклеточных биологических комплексов: ДНК, РНК, генов. Они взаимодействуют с ферментной, эндокринной, иммунной и другими системами.

Новые аромастатьи:
  • Базовые масла в ароматерапии — как правильно использовать
  • Парфюмерия — основы выбора своего аромата
  • Эфирное масло ели – полезные свойства и методы применения
  • Масло нероли – свойства и применение
  • Природные растительные масла — увлажнение и питание
Предыдущие аромастатьи:
  • Польза и вред кунжутного масла — его состав и применение
  • Розовое масло – применение, полезное для здоровья
  • Масло розмарина – применение его и польза
  • Ароматное царство эфирного масла ветивера
  • Какую пользу и вред приносит рыжиковое масло
<< Предыдущая аромастатьяСледующая аромастатья >>

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>